Lust auf Sushi, aber Lachs und Thunfisch ist dir zu langweilig? Diese Inside-Out-Rolle mit Pilzen und Roastbeef ist weit entfernt von traditionellen Sushi, sondern etwas abwechslungsreiches.

Wenn du noch nie Inside-Out-Rolls selber gemacht hast, empfehle ich dir zunächst diese ausführliche Anleitung zu lesen.

 

Füllung zubereiten

Die Füllung besteht aus Kräuterseitlingen, Zwiebel und Knoblauch. Andere Pilze sind natürlich auch möglich. Alle Zutaten schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und anschließend abkühlen lassen.

Füllung aus Kräuterseitlingen, Zwiebel und Knoblauch
Füllung aus Kräuterseitlingen, Zwiebel und Knoblauch

 

Sushi rollen

Auf einem halben Nori-Algenblatt wird gekochter und gewürzter Sushireis verteilt und danach das Blatt umgedreht. Die kalte Pilzfüllung wird großzügig in der Mitte verteilt, bevor das Sushi gerollt wird.

 

Schneiden und Belegen

Die Rolle wird mit zwei Scheiben Roastbeef belegt, mit etwas Klarsichtfolie geschützt und in acht gleichgroße Stücke geschnitten.

Rolle mit Roastbeef belegen
Rolle mit Roastbeef belegen

 

Anrichten

Die acht Stücke werden auf einem Teller angerichtet und jeweils mit einem Klecks Remoulade und einem Ring Frühlingszwiebel garniert.

Inside-Out-Roll mit Pilzen und Roastbeef angerichtet
Inside-Out-Roll mit Pilzen und Roastbeef angerichtet

 

Zutaten pro Rolle

  • 50 g  gewürzter und gekochter Sushireis
  • 1/2 Nori-Algenblatt
  • 1 Kräuterseitling
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • Remoulade
  • Frühlingszwiebel

Benötigte Hilfsmittel

  • Küchenbrett
  • Sehr scharfes Messer
  • Bambusmatte
  • Klarsichtfolie
  • Optional Gefrierbeutel (3 Liter)

 

Was ist eure Meinung zu kreativen Sushirollen weit ab von den ursprünglichen japanischen Traditionen? Habt ihr schon einmal ähnliche Rollen ausprobiert?

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