Mit was soll ich nur mein Sushi füllen?

In diesem Artikel wird eine Übersicht von Zutaten präsentiert, die sich gut für Sushi eignen. Dadurch können Einsteiger einen guten Überblick über die vielen Möglichkeiten erhalten. Neben den üblichen Ideen werden auch interessante und kreative Ideen genannt. So finden auch Fortgeschrittene neues zu entdecken. Natürlich verlinke ich euch gerne einige Rezepte, falls ihr Hunger bekommt.

Zunächst präsentiere ich Leckereien aus Fluss und Meer und danach vegetarische Optionen. Ganz am Schluss noch eine Spezialität 🙂

Lachs

Gewöhnliche Verwendung: roh, Füllung in Maki, Topping auf Nigiri

Kreative Verwendung: flambiert auf Nigiri, gebeizt, fein gewürfelt und gewürzt in Gunkanmaki

Nigiri mit angeflammtem Lachs
Nigiri mit angeflammtem Lachs

Thunfisch

Gewöhnliche Verwendung: roh, Füllung in Maki, Topping auf Nigiri

Kreative Verwendung: mit Sesamkruste angebraten, mariniert, fein gewürfelt und gewürzt in Gunkanmaki

Nigiri Sushi mit gebratenem Thunfisch in Sesamkruste

Tintenfisch

Gewöhnliche Verwendung: roh, sehr fein geschlitzt auf Nigiri

Kreative Verwendung: gegrillt, als Füllung in Inarizushi

gebratener Tintenfisch als Füllung für Inarizushi

Garnele

Gewöhnliche Verwendung: roh oder gekocht auf Nigiri

Kreative Verwendung: würzig mariniert auf Nigiri, in Tempura frittiert in Maki, als Topping für Ura Maki mit Mango und Avocado

Jacobsmuschel

Gewöhnliche Verwendung: roh auf Nigiri

Kreative Verwendung: halb angebraten mit Orangenszeste auf Gunkanmaki

Gunkanmaki Sushi mit gebratener Jakobsmuschel und Orangenzeste

Flusskrebs

Gewöhnliche Verwendung: nicht traditionell in Japan

Kreative Verwendung: in Gunkanmaki oder Temaki, weil sie dort nicht heraus fallen 🙂

Temaki Sushi mit Flusskrebs und Avocado

Surimi

Gewöhnliche Verwendung: auf Nigiri Sushi

Kreative Verwendung: Mariniert als Salat in Gunkanmaki, in Maki, in Onigirazu

Onigirazu mit Surimi

Oktopus

Gewöhnliche Verwendung: gekocht und fein aufgeschnitten auf Nigiri

Kreative Verwendung: mit Gurke und Sesam als Salat

Nigiri Sushi mit Tintenfisch

Masago / Tobiko

Gewöhnliche Verwendung: als Füllung in Maki oder Gunkanmaki

Kreative Verwendung: dekorativ als zusätzliches Topping oder außen an Ura Maki

Gunkanmaki mit Masago und Avocado

Gurke

Gewöhnliche Verwendung: roh, Füllung in Maki, im Klassiker California Roll, als knackige Zutat besonders gut mit anderen weicheren Zutaten

Kreative Verwendung: japanischer Gurkensalat

California Roll

Avocado

Gewöhnliche Verwendung: Füllung in Maki, als weiche Zutat besonders gut mit anderen knackigen Zutaten.

Kreative Verwendung: dünn geschnitten um oder auf Ura Maki gelegt, als Begrenzung für Thunfisch Tartar

Thunfisch Tatar im Avocado Ring

Frühlingszwiebel

Gewöhnliche Verwendung: nicht traditionell in japan

Kreative Verwendung: als knackige Füllung in Maki, als kleines Topping auf Nigiri

Nigiri Sushi mit Rumpsteak, Frühlingszwiebel und Wasabi

Grüner Spargel

Gewöhnliche Verwendung: nicht traditionell in japan

Kreative Verwendung: in Sesamöl gebraten als Topping auf Nigiri oder Füllung in Maki

Nigiri und Maki Sushi mit grünem Spargel

Daikon – eingelegter Rettich

Gewöhnliche Verwendung: als Füllung in Hoso Maki

Krative Verwendung: aufgrund seines intensiven Geschmacks würde ich Daikon nicht mit anderen Zutaten kombinieren.

Hoso Maki Sushi mit Daikon

Rindfleisch

Gewöhnliche Verwendung: nicht traditionell in Japan

Krative Verwendung: Als Roastbeef auf Nigiri oder Ura Maki

Ura Maki Sushi gefüllt mit Pilzen und Roastbeef als Toping

Wie ihr seht, gibt es viele Zutaten die sehr traditionell, aber auch kreativ zubereitet werden können Welches ist eure Lieblingszutat im Sushi? Nutzt ihr eine Zutat im Sushi, die ich in diesem Beitrag nicht erwähnt habe?

Lasst es mich in den Kommentaren wissen!

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Beliebte Zutaten für Sushi

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Sushi selber zu Hause machen