Edamame sind junge Sojabohnen. Wie man daraus einen leckeren Snack mit einer würzigen Sauce macht, erfährst du in diesem Beitrag.
Edamame garen
Edamame kann man in Deutschland am einfachsten gefroren kaufen, viele Asiamärkte bieten sie an. Die Edamame werden für 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser gekocht und danach abgegossen. Auftauen muss man sie nicht vor dem Kochen.
Würzige Sauce vorbereiten
Für die würzige Sauce wird ein fingergroßes Stück Ingwer und zwei Zehen Knoblauch fein gehackt. 3 Teelöffel Sesamöl in die Pfanne geben, 3 kleine, getrocknete Chilischoten hinein bröseln und den Ingwer und Knoblauch hinzugeben. Für etwa eine Minute bei mittlerer Hitze braten.
Edamame würzen
Die gekochten Edamame in die Sauce hinzugeben und mit 2 Teelöffel Sojasauce abschmecken. Umrühren und kurz ziehen lassen. Fertig!
Wie essen?
Die Schale ist nicht genießbar, weil sie sehr zäh ist. Mit den Fingern kann man die Sojabohnen aber leicht aus der Schale herausdrücken oder die Schote in den Mund nehmen und die einzelnen Bohnen heraussaugen.
Zutaten pro Person
- 500 Gramm Edamame (junge Sojabohnen)
- Fingergroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 3 kleine, getrocknete Chilis
- 2 TL Sojasauce
- 3 TL Sesamöl
Benötigte Hilfsmittel
- Küchenbrett
- Scharfes Messer
- Pfanne
- Löffel zum Umrühren
Das Rezept gibt es auch als Video:
Probiert dieses Rezept mal aus und schreibt mir gerne, wie es euch geschmeckt hat! Habt ihr Edamame bereits probiert? Und welches ist eure Lieblingssauce dazu?
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