Skifahren ist toll, Sushi auch! Warum nicht kombinieren?
Das dachte ich mir auch in meinem Ski Urlaub. Gesagt getan, hier ist das Sushi für Skifahrer. Warnung: Das Sushi ist lecker, das Rezept sollte aber nicht ernsthalft als original japanisches Sushi angesehen werden 🙂
Füllung vorbereiten
Für die Füllung wird etwas Bergkäse und ein würzig, kräftiges Würstchen benötigt. Ich verwende Rohesser, die etwa eine Woche an der Luft getrocknet wurden und dadurch etwas härter sind. Als weitere Füllung werden Pilze und Zwiebeln in Olivenöl gebraten.
Sushi rollen
Ein ganzes Noriblatt wird mit gekochtem und gewürztem Sushireis belegt. Jetzt wird das Blatt umgedreht, sodass der Reis unten ist, dafür eignet sich eine Matte aus Kusntstoff besonders gut. Alternativ kann auch eine Bambusmatte in Klarsichtfolie eingeschlagen werden. Jetzt wird die Füllung in die Mitte der Norialge gegeben, der Käse sollte ähnlich dick sein wie das Würstchen.
Mit Hilfe der Matte wird der vordere Teil der Norialge über die Füllung geschlagen und anschließend das Sushi fertig gerollt.
Sushirolle schneiden
Vor dem Schneiden wird die Rolle mit 2 dünnen Scheiben geräuchertem Speck belegt. Danach wird alles mit etwas Klarsichtfolie abgedeckt umd das Schneiden zu erleichtern. Mit einem scharfen Messer wird die Sushirolle in 10 Stücke geschnitten.
Anrichten
Ich habe die Rolle ohne Sauce gegessen, durch die Pilze und Zwiebeln ist sie bereits sehr saftig.
Das Video zum Rezept:
Zutaten 10 Ura Maki
- 80 g (Trockengewicht) gekochter und gewürzter Sushireis
- 1 Noriblatt
- 4 Champignons
- 1/2 Zwiebel
- Olivenöl, Salz und Pfeffer
- 1 Rohesser
- 30 g Bergkäse
Benötigte Hilfsmittel
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
Was haltet ihr von solchen verrückten Sushirollen wie dem Ski Sushi? Das ist sicherlich nichts für Jedermann, kritische Kommentare werden akzeptiert 😉
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