Sushi selber zu machen ist kompliziert, teuer und ich muss mir so viele komische Sachen kaufen!
Nein, ganz so schlimm ist es nicht 🙂 In allen meinen Rezepten gebe ich die genaue Mengenangabe der benötigten Zutaten an. Einfach aussuchen, was ihr gerne essen möchtet und die richtige Menge bestellen.
Das wird unbedingt benötigt:
Ihr wollt es detailliert? Informiert euch über alle Produkte vorher und kauft sie einzeln.
Falls du kein komplettes Set möchtets, kannst du dich hier über die einzelnen Produkte informieren.
Für Sushi benötigst du speziellen, klebrigen Reis
Um den Sushireis zu würzen
Um Sushirollen darin einzuwickeln
Um das Sushi darin einzustippen
Um das Sushi zu würzen
Zum Essen zwischen den Sushistücken
Um die Sushis zu rollen
Avocado, Gurke oder etwas Außergewöhnliches
Gute Qualität ist kritisch
Ganz einfach als Set:
Ihr wollt es einfach? Kauft ein Starter-Set, dort ist alles wichtige enthalten.
Hier ist alles enthalten, was du für deine ersten Sushis benötigst (außer frischen Zutaten wie Fisch oder Gemüse). Unkompliziert, qualitativ und preiswert. Erhältlich über Amazon und die Menge kann für die jeweilige Personenanzahl gewählt werden.
Macht das Leben schöner, aber nicht zwingend nötig:
Ihr wollt mehr? Einige zusätzliche Produkte
Für das erste Sushi nicht unbedingt nötig, ist aber sehr praktisch und macht Spaß.
Zum Beispiel ein Hangiri (japanische Holzschüssel um den Sushireis abkühlen zu lassen). Der Sushireis wird euch besser gelingen, da das Holz die Feuchtigkeit sehr gut regulieren kann!
*hierbei handelt es sich um einen Empfehlungs Link zu Amazon. Für dich ist das Produkt gleich teuer, du kannst mich dadurch allerdings unterstützen.
Ein sehr scharfes Messer macht die Arbeit deutlich einfacher und das Ergebnis wird viel schöner. Fisch lässt sich perfekt schneiden, ohne das er zerreist. Auch die Norialge der Sushi-Rollen lässt sich perfekt zerteilen. Mit einem stumpfen Messer wird dies sehr unschön aussehen und das Schneiden ist deutlich schwieriger.
Dieses Messer benutze ich seit über einem Jahr mit riesiger Freude:
*hierbei handelt es sich um einen Empfehlungs Link zu Amazon. Für dich ist das Produkt gleich teuer, du kannst mich dadurch allerdings unterstützen.
Ihr könnt natürlich auf die klassische japanische Art und Weise das Sushi mit den Fingern essen. Bei uns sind allerdings die Essstäbchen weiter verbreitet und beliebter. Dies ist ein schönes Set mit einer tollen Optik.
Von einem ganz normalen Teller schmeckt dein selbstgemachtes Sushi sicherlich toll. Aber wie wird es erst von einer wunderschönen Schieferplatte schmecken? Vermutlich genau so 🙂 Aber das Auge ist ja für gewöhnlich auch mit. Ich empfehle eine kleine Platte (etwa 22 x 16 cm) pro Person. Auf diesem kann etwas Gari und Wasabi platziert werden und 1 Stück Sushi vom Tisch abgelegt werden. In der Tischmitte empfehle ich große Platten (etwa 20 x 30 cm).
kleine Platte. *hierbei handelt es sich um einen Empfehlungs Link zu Amazon. Für dich ist das Produkt gleich teuer, du kannst mich dadurch allerdings unterstützen.
große Platte. *hierbei handelt es sich um einen Empfehlungs Link zu Amazon. Für dich ist das Produkt gleich teuer, du kannst mich dadurch allerdings unterstützen.
Ich hoffe sehr, dass euch dieser Artikel dabei hilft, euer ersten Sushi selber zu hause zu machen. Es wird sich definitiv lohnen! Es macht nicht nur Spaß, sondern schmeckt auch klasse und ist preiswert sowie gesund.
Welche weiteren Zutaten oder Gegenstände benutzt ihr gerne um Sushi zu Hause zuzubereiten? Ich freue mich sehr auf eure Rückmeldung!
Ich hab mich mit Deinen Videos gleich rangewagt und die Sushis waren super. Weil ich keinen Fisch zuhause hatte, hab ich Sardellenpaste mit Gurke und Lauchzwiebeln verwendet und es hat mir sehr gut geschmeckt. Wenn ich mir demnächst Zutaten kaufe werde ich ganz sicher Deine Links verwenden. Vielen Dank für Deine Arbeit!!!
Vielen Dank für deine Nachricht Isa! Freut mich sehr zu hören 🙂
Sardellenpaste ist eine tolle und kreative Idee. Mag ich auch ganz gerne, z.B. beim Frühstück auf dem Lachsbrötchen oder auf Ei.
Beste Grüße!
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