Mal wieder Lust auf frittiertes Hähnchen? Diesmal als Sushirolle!
Wenn du noch nie Inside-Out-Rolls selber gemacht hast, empfehle ich dir, zunächst diese ausführliche Anleitung zu lesen.
Füllung zubereiten
Zunächst werden die Hähnchenbrustfilets falls nötig in lange Stücke geschnitten.
Danach werden sie meliert, in geschlagenem Ei gewendet und in Panko paniert. Jetzt werden sie in heißem Öl goldbraun ausgebacken, das sollte etwa 5 Minuten dauern.
Anschließend wird das frittierte Hähnchen auf ein Küchenpapier gelegt, damit das überschüssige Fett abgegeben wird.
Als weitern Bestandteil der Füllung werden dicke Stücke Avocado verwendet und eine Frühlingszwiebel auf die Länge der Rolle gekürzt.
Sushi rollen
Auf einem ganzen Nori-Algenblatt wird gekochter und gewürzter Sushireis verteilt, wobei am oberen Ende etwa 2 Zentimeter freigelassen werden. Die vorbereitete Füllung wird jetzt mittig auf dem Reis verteilt.
Jetzt wird die Rolle mit Hilfe der Bambusmatte verschlossen.
Schneiden
Mit einem sehr scharfen Messer wird die Sushirolle in 10 bis 12 gleichgroße Stücke geschnitten. Tipp: Die Messerklinge zwischen den Schnitten säubern und befeuchten.
Anrichten
Die einzelnen Stücke werden auf einem Teller nach Belieben angerichtet. Dazu etwas eingelegten Ingwer und Sojasauce servieren.
Zutaten pro Rolle
- 50 g (Trockenmasse) gewürzter und gekochter Sushireis
- 1 Nori-Algenblatt
- 2 kleine Hähnchenbrust-Innenfilets
- etwas Mehl
- 1 Ei
- Panko (Paniermehl)
- 1/4 Avocado
- 1 Frühlingszwiebel
Benötigte Hilfsmittel
- Küchenbrett
- Sehr scharfes Messer
- Bambusmatte
- Klarsichtfolie
- Optional Gefrierbeutel (3 Liter)
Komplettes Rezept als Video:
Eine etwas ungewöhnlichere, aber sehr leckere Sushi-Rolle! Habt ihr so etwas schonmal probiert? Mit dem Panko-Hähnchen kann man natürlich noch weitere Rezepte machen oder es als Snack mit einer Sauce zum Dippen Essen. Wie esst ihr es am liebsten?
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