Eine sehr beliebte Form des Sushis in Japan ist Inarizushi, dabei wird eine Füllung aus Sushireis und weiteren Zutaten in eine Tofutasche gefüllt. In Deutschland ist diese Art noch wenig bekannt, ihr solltet sie aber unbedingt ausprobieren, sehr lecker!
Füllung vorbereiten
Für die Füllung wird zunächst Sushireis gekocht und gewürzt. In diesem Fall besteht die Füllung noch aus Pilzen und Möhren, diese werden in kleine Würfel geschnitten und einer Pfanne mit etwas Sesamöl angebraten. Anschließend wird mit Sojasauce, Mirin und geröstetem Sesam gewürzt.
Tofutaschen vorbereiten
Die Tofutasche ist direkt aus der Verpackung relativ hart und brüchig, so kann sie nicht gefüllt werden. Sie wird etwa 15 Minuten lang in kochendes Wasser gelegt, dadurch wird sie weicher und reist nicht so schnell ein.
Tofutaschen füllen
Nachdem die gekochten Tofutaschen und die Füllung ausgekühlt sind, kann die Tofutasche vorsichtig geöffnet werden. Die Füllung mit einem kleinen Löffel hineingeben und die Tofutasche schließen.
Anrichten
Sie werden für gewöhnlich als Ganzes angerichtet. Im gezeigten aufgeschnittenen Inarizushi lässt sich die Füllung gut erkennen. Dazu etwas selbstgemachter, eingelegter Ingwer (Gari).
Zutaten für 12 Inarizushi
- 200 g (Trockenmasse) gewürzter und gekochter Sushireis
- 5 Champignons
- 1 Möhre
- 1 Frühlingszwiebel
- 12 Tofutaschen
- 3 TL Sesamöl
- 3 TL Sojasauce
- 1 TL gerösteter Sesam
- 1 TL Mirin
Je nachdem, wie die Inarizushi gefüllt werden, kann etwas Füllung übrig bleiben. Diese kann aber auch sehr gut pur gegessen werden.
Benötigte Hilfsmittel
- Küchenbrett
- Sehr scharfes Messer
- Pfanne
- Kochtopf
- Löffel (klein und groß)
Komplettes Rezept als Video:
Was ist eure Meinung zu dieser Art des Sushi? In Japan ist es sehr verbreitet, in Europa allerdings noch nicht. Habt ihr es schon einmal probiert? Es ist einen Versuch wert!
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