Gunkanmaki sind sehr einfach und schnell zubereitet und bieten eine schöne Abwechslung bei einem Sushi Menü. Hier zeige ich eine Variante mit Wakame Algensalat. Wie du Gunkanmaki zu Hause machst erkläre ich detailliert in diesem Beitrag.
Füllung zubereiten
Als Füllung wird heute ein Wakame Algensalat verwendet, dieser kann auch als Beilage gegessen werden und das Rezept befindet sich hier.
Falls ihr keine Wakame Algen zu Hause habt, könnt ihr sie in spezialisierten Asiatischen Supermärkten kaufen oder einfach hier bestellen:
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Sushi wickeln
Eine längliche Reiskugel wird auf das Schneidebrett gesetzt, unten etwas platt gedrückt und oben mit Wasabi gewürzt. Anschließend wird ein Streifen Norialge außen herum gewickelt, sodass das Gunkanmaki von oben gefüllt werden kann. Hierbei sollte nicht zu viel Sauce aus dem Wakame Algensalat verwendet werden, sonst wird der Reis und das Noriblatt matschig.
Damit ist das Gunkanmaki fertig, es kann beispielsweise mit Gurkenspalten oder einem kleinen Kleks Sriracha dekoriert werden.
Zutaten für 5 Gunkanmaki
- 50 g (Trockengewicht) gekochter und gewürzter Sushireis
- Wasabi
- 1 Noriblatt
- 3 EL (gehäuft) getrocknete Wakame
- 3 TL Sojasauce
- 2 TL Reisessig
- 1 TL Mirin
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL weißer, gerösteter Sesam
- Sriracha je nach Geschmack
Benötigte Hilfsmittel
- Löffel zum Umrühren
- Scharfes Messer oder Schere um Noriblatt zu zerteilen
- Schneidebrett
Das Rezept als Video:
Habt ihr schon mal Gunkanmaki mit Wakame Algensalat probiert? Haben Sie euch geschmeckt oder waren sie zu intensiv? Um den Geschmack etwas abzumildern kann etwas grüner Salat oder Gurke hinzugegeben werden.
Teilt gerne eure Erfahrungen mit uns unter diesem Beitrag!
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